Rider

sairess

Создавать пространство, в котором люди создают себя.


Previous Entry Share Next Entry
Duelist
sairess

Длинный меч производства Владимира Мэя. Тест MwS


Итак, 30 июня MwS получили первые гибкие стальные мечи формата Federschwert для полноконтактного фехтования, производства мастерской Владимира Мэя. Уже тогда мы решили взять на себя риски и выкупить первые партии тренировочного стального оружия, чтобы в случае успеха, стать официальными представителями Владимира в HEMA.
Не могу сказать, что мечи прошли суровые испытания, поскольку Длинный меч пока не очень популярен в нашей школе, да и вообще в России, по сравнению с другими видами НЕМА и ДФ направлений, но около пяти десятков жестких боев точно позади и я уверенно могу сказать, что клинок выдержал тест на отлично.


Наверное, лучшим тестом, конечно, будет даже не количество боев а просто количество ударов меч об меч. Когда-нибудь, когда нам будет скучно и нечем заняться, мы обязательно такой проведем, а пока хочу процитировать капитана Очевидность:

1. Любой стальной клинок с заявленными параметрами в подобных поединках будет гнуться и ломаться.
2. Любой клинок можно сломать достаточно быстро при небрежном отношении его хозяина и жестких ударах его противника.

После нескольких  серьезных уколов на  Fechtterra я выправлял лезвие, но особых усилий мне это не стоило, да и происходило это лишь в особо сложных ситуациях, например здесь на 4:11:



Ударов, за эти месяцы, клинок принял на себя немало.

Итоговое состояние можно оценить по фото:







Что касается качества изготовления гард.

Заводского качества полировки и отделки деталей, если она вам нужна, мы можем добиться. Это будет стоить дополнительных денег и времени. Тогда вы получите коллекционный предмет который очень скоро превратится в то же самое - просто рабочий меч. Наши мечи приятно взять в руку и пользоваться ими. Некоторые мечи производства Regeney мне понравились больше моего лучшей балансировкой и отделкой, но некоторые - наоборот были отбалансированы плохо, либо просто "не так" как мне нужно. Длину, балансировку и вес мы можем подогнать под ваши предпочтения, либо сделать некий "удобный стандарт" на свое усмотрение, если вы точно не знаете, каким должен быть ваш меч.


Так или иначе мы с Владимиром будем работать над качеством оружия и снаряжения, чтобы у вас не было необходимости переплачивать вдвое, но и по мере повышения качества будут расти и цены, соразмерно, нашим усилиям, поскольку наши эксперименты и нам самим обходятся недешево.

И еще.

Берегите ваше снаряжение и оно будет беречь и служить вам лучше.


  • 1
Судя по крупным фото, надо работать над более равномерным скруглением лезвия, так оно меньше будет щербиться.
Есть ли возможность сделать щиток шире, как здесь: http://www.regenyei.com/imagesB/Feder15.html ?
Рукоять металлическая? Деревянную делаете?

Лезвие вообще не щербиться, и это действительно очень важно. А зависит скорее от закалки клинка, чем формы.
Да, все что ты описал сделать можно.
укояти делаем металлические и тексталитовые. Деревянную я бы не советовал - туда бывает приходят удары, и долго она не выдержит при таких раскладах

Насчёт лезвия - я имею в виду то, что на нижнем фото крупным планом.

Насчёт рукояти делюсь рецептом ;) Деревянную надо усилить, хорошо помогает ткань на эпоксидке. Я на своих обмотал кордурой спирально, прочно и легко.
Регеней, как я понимаю, усиливает прочной ниткой на клею, тоже норм, но более трудоёмко.

Edited at 2015-10-11 06:02 pm (UTC)

Мы исходили еще и из соображений балансировки. Общий вес получается чуть больше, но при этом оружие лучше управляется. Да и рукояти эти вечные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account