Rider

sairess

Создавать пространство, в котором люди создают себя.


Previous Entry Share Next Entry
Rider
sairess

Мой отчет по Fechtterra 2015

Мое первое выступление за MwS. В новом снаряжении и пока новой для меня номинации Длинный меч.
Снаряжением и собой я почти удовлетворен. И над тем и над другим предстоит поработать. Вышел с первого места в отборочных, чуть не сорвался разок в полуфиналах из-за судейской ошибки, но не сорвался. В финале второй раз встретился с Лёшей Перковым и тот, с небольшим отрывом,  взял удачный реванш, заняв в итоге первое место. Из интересных боёв, самым запоминающимся стал бой с Вячеславом Гриздаком из HFC Минск. Давно хотел пофехтовать с ним и очень рад нашей встрече.Наш с ним бой был одним из самых напряженных и непредсказуемых за весь турнир:


Этот турнир дал мне очень много мыслей по поводу того, каким именно должно быть снаряжение для ДФ и HEMA и каким я хочу видеть себя бойцом и тренером в дальнейшем. Для меня это был новый и очень ценный опыт.


Моими support team были Андрей Блеки, по сути один из первых наставников в ДФ, Коля Las из последнего состава G.A.F.T. и Алёна Витшас . Ребята помогали отдыхать, подмечали важные моменты,кормили едой и кофе,  занимались фото и видео, словом, были отличной командой поддержки. Спасибо.

Участники - сильные и уверенные бойцы из разных направлений с разным опытом. Расслабиться не давал никто. Я давно не получал такого удовольствия от поединков. Спасибо вам всем и простите, если где чего был не прав.

Организация.
Цифры:
- 26 участников, шесть которых - девушки.
- Задержка начала примерно на 20 минут.
- Время проведения примерно 6 часов.

Мое субъективное мнение.
Сильные стороны:
- Работа гофов, в частности Сергея Евгеньевича Мясищева. Четко, быстро, по регламенту и без задержек. Сергей Култаев вел чуть дольше, разбирал фразы коллегиально чаще, но в целом, тоже достаточно грамотно и четко.
- Разделение номинаций. Девушки соревновались отдельно.
-  Призовой фонд. Редкие, дорогие и ценные вещи. Отличные медали.
-  Слаженность работы, хорошая подготовка и своевременное информирование.
- Общая атмосфера. Это заслуга не только организаторов, но и участников, безусловно.

Слабые стороны:
- Неотлаженная система судейства. Копипаста удобной с точки зрения взаимодействия, но кривой с точки зрения оценки боя европейской модели.
- Формальное отношение к проверке снаряжения бойцов организаторами. Единственная серьезная травма на трунире произошла именно по этой причине.


Я участвовал во многих ДФ/HEMA турнирах с 2006 года. С разным количеством участников, разными регламентами и правилами. Если брать сегмент турниров до 30 участников и учетом наличия своей площадки уверенно могу сказать, что этот лучший.

Делайте еще.


  • 1
Приведите фотку неисправности снаряжения пожалуйста. Увидел фото меча в предидущем посте.
Возможно ли пробивание маски таким мечем?

Edited at 2015-10-06 04:18 am (UTC)

Какой неисправности, какого снаряжения?
Пробивание маски возможно чем угодно. Зависит от фехтовальщика, маски и доли случая

Я не занимаюсь фехтованием (за исключением филипинских палочек), поэтому вопросы возможно дилетантские. Если вы учитель, то вы лучше должны знать.

У моего друга есть булатный меч, мы на свалке им рубили автомобиль. Не шучу, надо поискать фотки и видео. Поэтому у меня сомнения, что что-то кроме стальных/кевларовых лат может защитить от удара меча.

В любом виде спорта тренер должен применять меры для уменьшения травматизма. В т.ч. и обучением техники безопасности, учить "беречь партнёра" и т.д.

Согласен.
Как то раз, я тоже рубил автомобиль (22:47) :)
https://www.youtube.com/watch?v=iDtG2wWcn6o

5:55 - лучший укол эвар!! =)

Один из лучших да)

Уколы в корпус в длинном мече такая печаль

Сам грущу по этому поводу. Уколол и сразу приуныл)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account