Новиченко Иван (sairess) wrote,
Новиченко Иван
sairess

Categories:

Длинный меч производства Владимира Мэя. Тест MwS


Итак, 30 июня MwS получили первые гибкие стальные мечи формата Federschwert для полноконтактного фехтования, производства мастерской Владимира Мэя. Уже тогда мы решили взять на себя риски и выкупить первые партии тренировочного стального оружия, чтобы в случае успеха, стать официальными представителями Владимира в HEMA.
Не могу сказать, что мечи прошли суровые испытания, поскольку Длинный меч пока не очень популярен в нашей школе, да и вообще в России, по сравнению с другими видами НЕМА и ДФ направлений, но около пяти десятков жестких боев точно позади и я уверенно могу сказать, что клинок выдержал тест на отлично.


Наверное, лучшим тестом, конечно, будет даже не количество боев а просто количество ударов меч об меч. Когда-нибудь, когда нам будет скучно и нечем заняться, мы обязательно такой проведем, а пока хочу процитировать капитана Очевидность:

1. Любой стальной клинок с заявленными параметрами в подобных поединках будет гнуться и ломаться.
2. Любой клинок можно сломать достаточно быстро при небрежном отношении его хозяина и жестких ударах его противника.

После нескольких  серьезных уколов на  Fechtterra я выправлял лезвие, но особых усилий мне это не стоило, да и происходило это лишь в особо сложных ситуациях, например здесь на 4:11:



Ударов, за эти месяцы, клинок принял на себя немало.

Итоговое состояние можно оценить по фото:







Что касается качества изготовления гард.

Заводского качества полировки и отделки деталей, если она вам нужна, мы можем добиться. Это будет стоить дополнительных денег и времени. Тогда вы получите коллекционный предмет который очень скоро превратится в то же самое - просто рабочий меч. Наши мечи приятно взять в руку и пользоваться ими. Некоторые мечи производства Regeney мне понравились больше моего лучшей балансировкой и отделкой, но некоторые - наоборот были отбалансированы плохо, либо просто "не так" как мне нужно. Длину, балансировку и вес мы можем подогнать под ваши предпочтения, либо сделать некий "удобный стандарт" на свое усмотрение, если вы точно не знаете, каким должен быть ваш меч.


Так или иначе мы с Владимиром будем работать над качеством оружия и снаряжения, чтобы у вас не было необходимости переплачивать вдвое, но и по мере повышения качества будут расти и цены, соразмерно, нашим усилиям, поскольку наши эксперименты и нам самим обходятся недешево.

И еще.

Берегите ваше снаряжение и оно будет беречь и служить вам лучше.

Tags: hema, men_with_swords, mws, фехтование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments