Новиченко Иван (sairess) wrote,
Новиченко Иван
sairess

Category:

Мой отчет по Fechtterra 2015

Мое первое выступление за MwS. В новом снаряжении и пока новой для меня номинации Длинный меч.
Снаряжением и собой я почти удовлетворен. И над тем и над другим предстоит поработать. Вышел с первого места в отборочных, чуть не сорвался разок в полуфиналах из-за судейской ошибки, но не сорвался. В финале второй раз встретился с Лёшей Перковым и тот, с небольшим отрывом,  взял удачный реванш, заняв в итоге первое место. Из интересных боёв, самым запоминающимся стал бой с Вячеславом Гриздаком из HFC Минск. Давно хотел пофехтовать с ним и очень рад нашей встрече.Наш с ним бой был одним из самых напряженных и непредсказуемых за весь турнир:


Этот турнир дал мне очень много мыслей по поводу того, каким именно должно быть снаряжение для ДФ и HEMA и каким я хочу видеть себя бойцом и тренером в дальнейшем. Для меня это был новый и очень ценный опыт.


Моими support team были Андрей Блеки, по сути один из первых наставников в ДФ, Коля Las из последнего состава G.A.F.T. и Алёна Витшас . Ребята помогали отдыхать, подмечали важные моменты,кормили едой и кофе,  занимались фото и видео, словом, были отличной командой поддержки. Спасибо.

Участники - сильные и уверенные бойцы из разных направлений с разным опытом. Расслабиться не давал никто. Я давно не получал такого удовольствия от поединков. Спасибо вам всем и простите, если где чего был не прав.

Организация.
Цифры:
- 26 участников, шесть которых - девушки.
- Задержка начала примерно на 20 минут.
- Время проведения примерно 6 часов.

Мое субъективное мнение.
Сильные стороны:
- Работа гофов, в частности Сергея Евгеньевича Мясищева. Четко, быстро, по регламенту и без задержек. Сергей Култаев вел чуть дольше, разбирал фразы коллегиально чаще, но в целом, тоже достаточно грамотно и четко.
- Разделение номинаций. Девушки соревновались отдельно.
-  Призовой фонд. Редкие, дорогие и ценные вещи. Отличные медали.
-  Слаженность работы, хорошая подготовка и своевременное информирование.
- Общая атмосфера. Это заслуга не только организаторов, но и участников, безусловно.

Слабые стороны:
- Неотлаженная система судейства. Копипаста удобной с точки зрения взаимодействия, но кривой с точки зрения оценки боя европейской модели.
- Формальное отношение к проверке снаряжения бойцов организаторами. Единственная серьезная травма на трунире произошла именно по этой причине.


Я участвовал во многих ДФ/HEMA турнирах с 2006 года. С разным количеством участников, разными регламентами и правилами. Если брать сегмент турниров до 30 участников и учетом наличия своей площадки уверенно могу сказать, что этот лучший.

Делайте еще.

Tags: hema, дуэль, кудатовыезд, турниры, фехтование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments