Новиченко Иван (sairess) wrote,
Новиченко Иван
sairess

Categories:

Longsword open 2016 Helsinki. Отчёт участника.

Отчет по
Вам вряд ли интересны детали всей поездки, поэтому я опущу ряд подробностей, касательно цен, сложностей с визой и прочим, с чем пришлось столкнуться и успешно преодолеть. Суммарно на двоих с сестрой этот выезд обошелся нам примерно в 70к рублей, в очень скромном формате. Если планировалась бы полноценная поездка с отдыхом и просмотром достопримечательности, думаю, сумма бы вышла более 100к.

Организация турнира.
Скромная, без кормежки, дорогих призов и прочего. При этом взнос составлял 60-80 евро в зависимости от времени оплаты. Место проведения – огромный баскетбольный зал с отличным покрытием и акустикой.
Регламенту следовали до минуты без малейших задержек и провисов. Команды четкие и понятные, видна была слаженная и грамотная работа, все на своих местах.

Судейство:
Система, как я и предполагал, не позволяла нормально судить (все смотря все, в итоге никто толком ничего не понимает), но в рамках системы она вполне себе работала, они уже явно наловчились и понимают, как следить так чтоб хоть что-то было видно. Новые правила, где максимальный разрыв при нанесении попаданий был сокращен с 2-х до 1-го, сильно облегчили задачу судьям, что позитивно сказалось на критичности судейской ошибки. Косячили в обе стороны, но довольно редко, предвзятого отношения ни к себе, ни к кому-бы то ни было не заметил, да и не стремился.

Мужская номинация:
Все бойцы без исключения технично и серьезно бились. Кто-то лучше кто-то хуже, но все. В России я не видел такого ни разу. Пара тройка ничего не умеющих, или просто нелепых фехтовальщиков, не умеющих строить фразы, а тупо дуплящих своих оппонентов на турнирах - норма. Здесь же у каждого читалась техника и понимание, что и как нужно делать. Этот факт приятно удивил и не давал расслабиться совершенно. Больше половины боев дались нелегко, мне выпал шанс сразиться с одними из лучших, как я понял позднее. Бойцы очень быстро ориентировались и даже нестандартные приемы и схемы очень быстро переставали быть эффективными. В отборочных помимо прочих, достаточно ультимативных побед, один бой провел в ничью с Томасом Найзелом и один проиграл из-за то-ли судейской ошибки, то-ли неверной моей трактовки правил с Ларсом Лыкта. А может, мне все это кажется, и я просто не умею фехтовать J
Перед финалом в 1/8 бился с Денисом Льюнквистом, которому проиграл 3/4, но по ощущениям, после пары его ударов, уже вряд ли смог бы продолжать биться в финале, если бы победил)

Женская номинация.
Девушки удивили техникой, скоростью и жесткостью проведенных боев. Это было для меня во многом тоже открытием. Я пропустил отборочные, где, возможно, все было не так уж хорошо, но уже во втором и третьем круге по технике многие девчонки не уступали парням.

Снаряжение.
Сейчас я активно тестирую снарягу которую планирую в будущем реализовывать через свой интернет-магазин. Очень не хочется его забивать непроверенным товаром, все-таки я еще и тренер, и, если мои ученики будут убиваться на тренировках, скоро их не останется J
Основной тест пришелся на новые пластиковые перчатки и могу сказать, что тест этот они уверенно прошли. Правая была сделана не в пример хуже левой, но в итоге выдержала несколько очень сильных ударов под разными углами. Еще пара доработок и их можно будет выпускать в продажу.

Это был очень ценный опыт, и я обязательно встречусь со всеми этими бойцами и многими, с кем не довелось из них. Сергей Култаев как-то предположил, что мы можем составить им всем серьезную конкуренцию, так вот мне кажется, что это очень поспешные выводы. Впрочем, мне самому еще очень многому нужно учиться в этом направлении. Пожалуй, пойду продолжу это делать.

Фото из тех что уже в сети:

1

2



Ваня Sairess

Tags: men_with_swords, mws, дуэль, кудатовыезд, турниры, фехтование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments